Comment innover pour nourrir l’humanité, du champ à l’usine, conférence sur l’agroalimentaire
Conférence de Pierre FEILLET, spécialiste de renom des questions agricoles et agro-alimentaires – Membre de l’Académie des technologies et de l’Académie de l’agriculture – Directeur de recherche émérite à l’INRA – Auteur de plusieurs ouvrages sur les questions de sécurité sanitaire et alimentaire.
Les professionnels de l’alimentation ont de nombreux défis à relever : nourrir 9 milliards d’hommes en 2050, dont la majorité vivra dans des villes, tenir compte du changement climatique, préserver l’avenir des générations futures sans porter atteinte à l’environnement.
Il faudra :
Le programme Franc-Comtois de la Fondation Science & Culture Alimentaire de l’Académie des Sciences (programme Louis Pasteur, innovation, alimentation, santé), administré par l’ISBA, (ENIL de Poligny et de Mamirolle) propose un cycle de conférences trimestrielles. Ce programme est soutenu par le Conseil Régional de Franche-Comté.
Conférence organisée le jeudi 20 septembre 2012
18h30/20h00
Centre Diocésain
20 rue Mégevand – Besançon
Entrée gratuite (réservation conseillée)

- accroître la production de produits végétaux de 70%,
- assurer la bonne conservation des stocks,
- diminuer les pertes et les gaspillages,
- garantir la valeur nutritionnelle et la qualité sanitaire des aliments tout en préservant les plaisirs de la table.
Renseignements
ENIL : 03.81.55.92.00 martine.lanthoinnette@educagri.fr Spécialiste des questions agricoles et agro-alimentaires, Pierre FEILLET est membre de l’Académie des technologies et de l’Académie de l’agriculture ainsi que Directeur de recherche émérite à l’INRA. Conférencier reconnu, il a signé plusieurs ouvrages sur les questions de sécurité sanitaire et alimentaire en associant avec talent science et pédagogie auprès du grand public.
Se rendre à la conférence sur l’agroalimentaire
Rétrolien depuis votre site.