France3 BFC – Crèmes peu dosées en sucre, un producteur du Jura crée des desserts pour les diabétiques et les gourmands, Frédéric Petit s’est formé à l’ENILBIO


Article paru sur le site Internet de France3 Bourgogne Franche-Comté le 23/05/2022. Frédéric Petit s’est formé à l’ENILBIO.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/jura/cremes-peu-dosees-en-sucre-un-producteur-du-jura-cree-des-desserts-pour-les-diabetiques-et-les-gourmands-2547680.html

Lire la suite

Un marché de producteurs et une marche gourmande organisés par des étudiants BTS de l’ENILBIO le samedi 28 mai à Poligny


Deux groupes d’étudiants BTSA Sciences et technologies des aliments, Produits laitiers première année organisent le samedi 28 mai 2022 à Poligny :

  • un marché de producteurs, place des Déportés de 8h à 12h ;
  • une marche gourmande de 7 km autour de Poligny, départ à 9h30 place des Déportés, tarif : 5 euros, inscription obligatoire par mail : marchegourmande.poligny@gmail.com

Plus d’informations sur la formation suivie, BTSA STA PL : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers

Contact : Laure BRIVOIS, laure.brivois@educagri.fr

Lire la suite

Le Progrès – Poligny – La fête de la bière revient pour sa 15è édition, l’ENILBIO participe


Presse, article paru dans le journal Le Progrès du 23/04/2022. L’ENILBIO participe à la fête de la bière en organisant le concours de la meilleurs bière ambrée. Ce sont les apprentis en licence pro Biotechnologies et génie des procédés appliqués aux boissons qui seront à la manœuvre.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.leprogres.fr/culture-loisirs/2022/04/22/la-fete-de-la-biere-revient-pour-sa-15e-edition#

Lire la suite

Contact

icon_contact