Retour en images sur le voyage d’études en Auvergne des apprentis en Licence pro FROMTIQ et Produits laitiers
Les apprentis en licences pro Fromagerie Technologie Innovation Qualité et Produits laitiers des ENIL de Bourgogne Franche-Comté (ENILBIO Poligny Jura et ENIL Mamirolle Doubs) sont partis en voyage d’études en Auvergne la semaine du 4 au 8 avril 2022. Au programme, des visites d’entreprises laitières et des rencontres avec des professionnels de la filière laitière.
Sur la route pour l’Auvergne, lundi 4 avril, visite de la société Bressor (groupe Savencia) à Servas (01), découverte du Bresse Bleu : https://www.savencia.com/
![]() |
![]() |
Mardi 5 avril (matin), visite de la fromagerie (groupe Savencia) à Saint-Flour (15), découverte du bleu d’Auvergne et de la fourme d’Ambert : https://www.savencia.com/
Mardi 5 avril (après-midi), visite de CF&R à Brioude (43), découverte et dégustation de raclette : https://cfrcheese.com/
![]() |
![]() |
Mercredi 6 avril (matin), visite de la fromagerie Paul Dischamp à Saint-Flour (15), découverte du cantal : https://www.pauldischamp.com/
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Une pause s’impose au resto !
![]() |
![]() |
Mercredi 6 avril (après-midi), visite du Lycée George Pompidou / ENILV Aurillac (15), découverte de l’exploitation agricole et des ateliers de transformations fromagères : https://www.gpompidouenilv.fr/
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeudi 7 avril (matin), présentation du Pôle fromager AOP d’Auvergne à Aurillac (15) par Pauline GERBER, directrice : http://pole-fromager-aop-mc.org/
Jeudi 7 avril (après-midi), conférence au Lycée George Pompidou / ENILV d’Aurillac (15) sur les flores d’affinage par la société LALLEMAND : https://www.lallemand.com/fr/
![]() |
![]() |
Sur la route du retour, vendredi 8 avril, visite de la fromagerie Paul Dischamp à Saint-Nectaire (63) : https://www.pauldischamp.com/
![]() |
![]() |
![]() |
Plus d’informations sur les formations suivies :
- Licence pro Fromagerie Technologies Innovation Qualité : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/fromagerie-technologies-innovation-qualite
- Licence pro Produits laitiers : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/produits-laitiers
Contact : Delphine LUHRING, delphine.luhring@educagri.fr
Rétrolien depuis votre site.