Prochain séminaire régional culinaire, le 9 mai 2017 au lycée Friant à Poligny
Le prochain séminaire régional culinaire aura lieu le 9 mai 2017 de 14h à 17h au lycée hôtelier Friant (salle de communication) à POLIGNY.
Au programme :
– Faut-il découper à chaud ou à froid le rôti de porc cuit à basse température ?
– Comment réaliser une omelette fraîche avec sa garniture tout en garantissant une couleur et une texture conforme ?
– Comment développer 4 menus végétariens tout en respectant l’équilibre alimentaire ?
– Comment préparer les fruits frais pour faciliter leur consommation par les personnes âgées ?
Ce séminaire sera animé par des étudiants de 1ère technologique du lycée hôtelier Friant et de licence professionnelle « gestion de production en restauration collective » du CNAM (en partenariat avec l’ENILBIO et le lycée Friant de Poligny), suite à des expériences conduites par les étudiants, en réponse à des problématiques de professionnels de la restauration collective. Chaque thème sera suivi par une dégustation.
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