En BTSA Bioqualim, les étudiants et apprentis de l’ENILBIO travaillent sur les protéines végétales
Les tendances en terme d’alimentation changent et il faut s’y attarder, c’est que font les étudiants et apprentis en BTSA Bioqualim. L’innovation alimentaire et le transformer autrement a une place de plus en plus importante dans les cursus de formation proposés par l’enseignement agricole. Depuis quelques années maintenant, les étudiants et apprentis BTSA Bioqualim ont des semaines de travaux pratiques dédiées aux deux thématiques citées précédemment.
Lors de la semaine de travaux pratiques Transformer autrement, les protéines végétales, les étudiants et apprentis travaillent sur différents process de fabrication et réfléchissent à l’utilisation de certains coproduits : boisson végétale à base d’avoine, flapjacks, chocochiche, houmous.










Une dégustation a même été organisée au magasin de l’école : chocochiche et flapjaks !



Plus d’informations sur la formation BTSA Bioqualim, Aliments et processus technologiques : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
Contact : Arielle Brendle, arielle.brendle@educagri.fr
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