Etudier les procédés de fermentation à distance, à l’ENILBIO de Poligny c’est possible…dans sa cuisine !


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Les étudiants en première année BTSA Sciences et technologies des aliments, Aliments et processus technologiques du module d’initiative locale « Procédés de fermentation appliqués à l’Alimentation » n’ayant pas pu faire leurs travaux pratiques en semaine 15, il leur a été proposé de réaliser en partie les fabrications à la maison, à l’échelle « cuisine ».

L’objectif était d’étudier les procédés de fermentation, à travers différents applications alimentaires, et en s’inspirant de la thématique « APPRENDRE A TRANSFORMER AUTREMENT ».

Au programme, utilisation de pain sec réduit en farine pour la confection de nouveaux petits pains (objectif : limitation du gaspillage), et la confection de yaourt à boire inspiré du Laban Oriental (à base de lait de chèvre). Les étudiants ont également réalisé un travail dirigé sur la fabrication de bière sans gluten.

Merci à Loup et Maxime pour l’élaboration concrète des produits et pour leurs photos.

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies

Contact : Laure RAVEROT-BOURGEOIS, laure.raverot-bourgeois@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact