Fin de formation pour les apprentis en Licence pro Biotechnologies à l’ENILBIO
Les apprentis en Licence pro Biotechnologies et Génie des Procédés appliqués aux boissons finissent cette semaine leur formation. Après 9 semaines de cours à Douai et 9 semaines à Poligny, les 18 étudiants vont retrouver leur entreprise d’apprentissage et préparer leur soutenance de fin d’études.
Cette dernière période de formation a permis de visiter différentes entreprises :
- Lejay Lagoutte (liqueurs et crème de cassis), https://www.lejay-cassis.com/
- La Rouget de Lisle (brasserie), https://larouget.com/
- Veuve Ambal (crémant de Bourgogne), https://www.veuveambal.com/
- Domaine Roy Jacquemin (vin), http://domaine-roy-jacquelin.fr/
A la fin de semaine, samedi 13 mai, ils seront mobilisés sur la fête de la bière de Poligny où ils tiendront le stand de l’ENILBIO et organiseront le concours de la meilleure bière blanche parmi 20 brasseurs.
Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/biotechnologies-boissons






Contact : Laure Raverot-Bourgeois, laure.raverot-bourgeois@educagri.fr
Rétrolien depuis votre site.