Ils ont visité l’ENILBIO de Poligny en semaine 02 (2019).
Mercredi 9 janvier 2019, l’ENILBIO de Poligny a accueilli une trentaine d’élèves de terminale bac pro hôtellerie-restauration du lycée Le Castel de Dijon (21) pour une visite de la halle de génie alimentaire de l’école et une découverte du secteur de l’agroalimentaire (filières, métiers et formations). Ils ont dégusté des brioches et un plateau de fromages complet (Saint-Savin, Polinois, Grimont, Morbier et Comté AOP). Ils ont pu également apprécier leur repas au Service Commun de Restauration (self ENILBIO/Lycée Friant). Leur journée s’est poursuivie par une visite du lycée Friant et une rencontre avec Xavier Reverchon, viticulteur à Poligny.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Plus d’infos sur :
- Le lycée Friant Poligny : http://www.lycee-friant.com
- Le lycée Le Castel Dijon : http://www.lyc-lecastel.fr/
- Le domaine Reverchon vin du Jura Poligny : https://www.domainereverchonvinjura.com/
Poursuites d’étude possible en BTSA Sciences et technologies des aliments :
- https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers
- https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
Les visites de l’ENILBIO de Poligny sont possibles pour les groupes sur réservation du lundi au jeudi à partir de 9h selon disponibilités.
Contact : Didier LANQUETIN, didier.lanquetin@educagri.fr
Rétrolien depuis votre site.