Journées techniques – Réaliser des sauces et émulsions parfaites – ENIL Mamirolle – 2 et 3 octobre 2019
SAUCES émulsionnées ;
Produits FROMAGERS.
Des solutions sans additif.
Des matériels adaptés aux besoins et autonomes.
CADIXPRO
Système RoboQbo « All in One » ;
AK System permet l’obtention d’émulsions en 90 secondes.
Intervenants :
François DEPUYDT (société Cadixpro) ;
Johannes KREUZHERMES (société AK system) ;
Richard REVY – Hélène BEGUET (ENIL).
PROGRAMME :
MERCREDI 2 OCTOBRE 2019 : SAUCES (moutarde, mayonnaise, ketchup)
8h30-9h00 : Accueil.
9h00-9h30 : Présentation ENIL – Service Recherche et Développement un accompagnement personnalisé (R. Revy/H. Beguet).
9h30-11h00 : Présentation de la société Cadixpro, des matériels Roboqbo et AK system, des solutions pour éliminer les additifs (F. Depuydt/ J.Kreuzhermes).
11h00-12h30 : Visite des installations (R. Revy/H. Beguet).
12h30-13h45 : Buffet repas / Discussions.
14h00-16h30 : Démonstration – Réalisation d’essais de sauces sur Roboqbo et AK système. Mise en évidence des paramètres de fabrication.
JEUDI 3 OCTOBRE 2019 : FROMAGES FONDUS (cancoillotte, crème de Mamirolle, sauces fromagères)
8h30-9h00 : Accueil.
9h00-9h30 : Présentation ENIL – Service Recherche et Développement un accompagnement personnalisé (R. Revy/H. Beguet).
9h30-11h00 : Présentation de la société Cadixpro, des matériels Roboqbo et AK system, des solutions pour éliminer les additifs (F. Depuydt/ J.Kreuzhermes).
11h00-12h30 : Visite des installations (R. Revy/H. Beguet).
12h30-13h45 : Buffet repas / Discussions.
14h00-16h30 : Démonstration – Réalisation d’essais de cancoillotte, crème de Mamirolle, sauce fromagère sur Roboqbo et AK system. Mise en évidence des paramètres de fabrication.
Inscriptions : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfoWZKoGcQ6t7t46wB02t4xCso0TLZ2R2EqaQFkeVsoiASiow/viewform
GRATUIT SUR INSCRIPTION OBLIGATOIRE.
Plus d’infos : Hélène BEGUET, helene.beguet@educagri.fr
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