L’ENILBIO de Poligny a participé à la fête de la bière de Poligny le 16 mars 2019


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Comme chaque année et pour la quatorzième année, l’ENILBIO de Poligny a participé à la fête de la bière organisé par la ville de Poligny. Pour cette édition 2019, on notera plus de 7000 visiteurs et 24 brasseurs présents.

Sur notre stand, une innovation déco a été réalisée par Hervé Livet, du service maintenance de l’école, un grand merci à lui pour cette entrée majestueuse !

Les apprentis en Licence Pro Biotechnologies appliquées aux boissons, ainsi que quelques étudiants BTSA Sciences et technologies des aliments, aliments et processus technologiques première année (Sarah, Maelys et Antoine) et des personnels (Laurent, Arielle, Pascale, Isabelle, Claudine, Fabrice, Cathy et Thierry) ont tenu le planning d’accueil des visiteurs de 15h à 1h du matin pour leur expliquer la fabrication de nos bières et participer au service. Merci à eux !

Les apprentis en Licence Pro ont également géré le Concours de la bière, préparation des salles et des échantillons, accueil des jurys, organisation de l’analyse sensorielle et compilation des résultats.

Les résultats du Concours bière blonde (23 brasseurs), en présence de tous les apprentis en Licence Pro sur la scène :

  • 1er : Brasserie « La bonne bouille », Sébastien Crelier, ancien élève de l’ENILBIO de Poligny
  • 2ème : Brasserie « Vachement Jura »
  • 3ème : Brasserie « LX Bière »

Pour rappel, Clément Goubard (apprenti en Licence Pro Biotechnologies) a remporté le prix du public (Brasserie La Nocturne).

Plus d’infos sur l’organisation : https://drive.google.com/file/d/1ZnHAomhXmhYeRSHygsTTkme3A7aPYrlx/view?usp=sharing

La filière brassicole à l’ENILBIO de Poligny, les formations proposées, pour télécharger la plaquette : https://drive.google.com/file/d/1WLlHYwIPx4cSo3r-4-urR1NroBlrgrq9/view?usp=sharing

Détail sur la formation Licence Pro Biotechnologies appliquées aux boissons : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/biotechnologies-boissons

Contact : Laure RAVEROT-BOURGEOIS, laure.raverot-bourgeois@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact