Les apprentis BTSA de l’ENIL de Mamirolle visitent des fromageries en Suisse voisine


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Mercredi 17 mai, les apprentis en BTSA STA 2ème année ont visité la fromagerie de Mézières en Suisse qui fabrique de nombreux produits laitiers mais principalement du gruyère AOP (390 tonnes par an) et du vacherin fribourgeois AOP (90 tonnes par an).

Un immense merci à Nicolas Schmoutz, le fromager qui nous a accueilli, pour ses multiples savoirs et pour la qualité incroyable de l’accueil. Merci aussi à son équipe !

Suite de la journée, avec la découverte des caves d’affinage de l’affineur de gruyère AOP Margot à Yverdon. C’est Sylvia Scalabrino, ancienne élève de l’ENIL de Mamirolle, qui nous a guidé au milieu des 18000 meules de la cave. La Maison Margot présente la particularité d’être un affineur privé qui réalise aussi la majorité de ses ventes en préemballé. Là aussi, un très grand merci à toute l’équipe pour cette très belle et enrichissante visite.

Le gruyère Suisse n’a plus beaucoup de secrets pour nos apprentis et stagiaires en BTSA STA Produits laitiers !

Plus d’informations sur les fromageries visitées :

Contact : Stéphane Martin, stephane.martin99@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact