Les produits laitiers d’ENILEA Campus Poligny à l’honneur à Paris lors de deux évènements


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Les lycées agricoles de Bourgogne Franche-Comté ont été sollicités par le conseil régional pour animer la « soirée gourmande » organisée dans le cadre du SIA à Paris pour présenter aux personnes invitées (environ 200 convives) les produits fabriqués par nos apprenants.

2 établissements ont été sélectionnés : le lycée de Davayé (71) et l’ENILEA campus de Poligny.

Nous nous sommes donc rendus au salon glacières en main avec tous les produits fabriqués (yaourts, fromages, bières) par nos élèves pour cette soirée organisée le mardi 27 février à 19h00.

Maxime Kerkhoff, Nathan Raveneaut, Charles Mirande ; trois étudiants BTSA Sciences et technologie des aliments, Produits laitiers 2ème année nous accompagnaient Olga et moi-même au SIA.

La soirée a été riche en contacts divers et variés dans une ambiance décontractée et chaleureuse. Les invités, d’horizons différents, ont manifesté un grand intérêt pour notre établissement de formation et pour les produits largement dégustés et appréciés.

Les 3 étudiants étaient très à l’aise, bienveillants et disponibles pour les questions et échanges. Ils ont largement contribué à la réussite de cette manifestation. Ils ont pu apprécier également cette journée passée au salon, sachant en plus que la région a pris en charge l’intégralité des frais liés à cette action.

L’Assemblée nationale a également mis à l’honneur les lycées d’enseignement agricole. 25 lycées ont été sélectionnés dont l’ENILEA campus de Poligny.

Vous pouvez découvrir le communiqué de presse de l’Assemblée en suivant ce lien :

https://presidence.assemblee-nationale.fr/activites/presse/37128#:~:text=L’Assembl%C3%A9e%20nationale%20renouvelle%2C%20du,la%20nouvelle%20g%C3%A9n%C3%A9ration%20d’agriculteurs

Nous avons donc fourni au restaurant parlementaire les yaourts, le comté et le morbier.

Mme Brulebois, députée du Jura nous a rendu visite sur le stand de bourgogne franche comté lors de la soirée gourmande.

Thierry Berrard, directeur ateliers technologiques et service R&D.

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact