L’innovation alimentaire a son rendez-vous annuel à l’ENILBIO
Le 17 mais 2023, 2 équipes d’apprentis en Licence pro Conception et production d’aliments et 1 équipe d’étudiants en BTSA Sciences et technologies des aliments, Aliments et processus technologiques ont participé au rendez-vous de l’innovation alimentaire organisé par l’ENILBIO.


Voici les résultats des rendez-vous de l’innovation alimentaire qui se sont déroulés cet après-midi :
- 1. Spiru’Power : produits à base de spiruline pour sportifs (compote, chocolat),
- 2. Veggie Cloud : mousses dessert véganes (banane/chocolat…) et leurs biscuits (vanille, cannelle),
- 3. Glace aux mille saveurs (concombre/menthe et fraise/basilic).
Il y a eu 32 dégustateurs répartis en 23 jurys, avec des horizons très différents : enseignants, administration, visiteurs, parents, presse, fabricant de spiruline.
Spiru’Power en images :




Plus d’informations sur la spiruline made in Jura utilisée : https://spiruliniercomtois.com/
Veggie Cloud en images :



Glaces aux mille saveurs :



Plus d’informations sur les formations suivies :
- BTSA (Bioqualim) Sciences et technologies des aliments, Aliments et processus technologiques : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
- Licence pro Conception et production d’aliments : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/conception-aliments
Contact : Charline Gindre, charline.gindre@educagri.fr
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