RCF Radio – Les Rendez-vous du Comté à l’ENILBIO de Poligny
Article paru sur le site Internet de RCF Radio le 06/05/2022.
Cliquez sur le lien pour réécouter l’émission : https://rcf.fr/actualite/linvite-de-la-redaction-7?episode=35891
Article paru sur le site Internet de RCF Radio le 06/05/2022.
Cliquez sur le lien pour réécouter l’émission : https://rcf.fr/actualite/linvite-de-la-redaction-7?episode=35891
Presse, article paru dans le magazine Profession Fromager de Mars/Avril 2022. Les ENIL citées en page 75.
Cliquer sur le lien pour lire l’article : https://drive.google.com/file/d/1W_govBi_nnyValU9Sc5trSmPGwXYOxJ5/view?usp=sharing
Article paru sur le site Internet de France 3 Franche-Comté le 07/04/2022. L’ENILBIO de Poligny est partenaire de la Quinzaine des ferments.
Cliquez sur le lien pour lire l’article er revoir les reportages : https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/jura/dole/videos-bicentenaire-de-louis-pasteur-sur-les-traces-de-ce-heros-national-que-celebre-en-2022-le-jura-2489530.html
Article paru sur le site de France Bleu le 17/03/2022.
Cliquez sur le lien pour lire l’article et réécouter le témoignage : https://www.francebleu.fr/emissions/l-etudiant-du-jour-france-bleu-besancon/besancon/devenir-fromager-ou-controleur-qualite-avec-une-formation-de-l-enil-de-mamirolle
Article paru sur le site Internet infos-dijon.com le 28/02/2022. L’ENILBIO participe à cet évènement.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.infos-dijon.com/news/sortir-voir-ecouter-decouvrir/sortir-voir-ecouter-decouvrir/jura-le-comte-vous-donne-rendez-vous-du-5-au-8-mai.html
Article paru sur le site Internet de l’Université de Franche-Comté en lien avec la licence professionnelle Responsable d’atelier de production fromagère de terroir, conduite en partenariat avec les ENIL BFC Mamirolle et Poligny.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://endirect.univ-fcomte.fr/publication/fabriquer-du-fromage-sapprend-a-luniversite/
Plus d’informations sur cette licence professionnelle : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/responsable-atelier-productions-fromageres-terroir
Article paru sur le site Internet de France Bleu le 28/02/2022. Lucie Ciresa est actuellement étudiante en BTSA Sciences et technologies des aliments, Produits laitiers à l’ENIL de Mamirolle.
Cliquez sur le lien pour lire l’article et réécouter son intervention : https://www.francebleu.fr/emissions/l-etudiant-du-jour-france-bleu-besancon/besancon/devenir-producteur-de-fromage-avec-un-bts-en-produits-laitiers-a-mamirolle
Article paru sur le site Internet de France Bleu le 23/02/2022. Pauline Ciresa est une ancienne élève de l’ENILBIO de Poligny.
Plus d’informations : https://www.facebook.com/gaec.lagarenne
Cliquez sur le lien pour lire l’article et réécouter l’intervention de Pauline : https://www.francebleu.fr/emissions/circuits-courts-de-france-bleu-belfort-montbeliard/belfort-montbeliard/circuits-courts-236
Article paru sur le site Internet de France Bleu Besançon le 10/02/2022.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.francebleu.fr/emissions/l-etudiant-du-jour-france-bleu-besancon/besancon/une-annee-pour-devenir-technicien-de-traitement-des-eaux-a-l-enil-de-mamirolle
Article paru sur le site Internet macommune.info le 02/02/2022.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.macommune.info/agenda/journees-portes-ouvertes-des-enil-de-franche-comte-les-5-fevrier-et-5-mars/
Retrouvez dans le fichier joint en cliquant sur le lien toutes les actualités de l’ENILBIO de Poligny pour cette année 2021.
https://drive.google.com/file/d/1ZtZYh4qtS0cLSVymC3H9VhqPlbbo41zh/view?usp=sharing
Retrouvez dans le fichier joint en cliquant sur le lien toutes les actualités de l’ENIL de Mamirolle pour cette année 2021.
https://drive.google.com/file/d/1YbAfgwtH-IPW1P-IIED6a1YoHlHC0yCP/view?usp=sharing
Presse, article paru dans le journal l’Est Républicain du 22/12/2021. On parle d’élèves et d’anciens élèves des ENIL de Bourgogne Franche-Comté.
Lien vers l’article : https://www.pole-emploi.org/accueil/actualites/infographies/lemploi-dans-lagroalimentaire–les-chiffres-cles-a-connaitre.html?type=article