Retour en images sur le Concours d’entremets glacés Snöbell à l’ENILBIO


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Jeudi 9 novembre 2023 de 13h à 18h a eu lieu à l’ENILBIO de Poligny le Concours d’entremets glacés dans le cadre du Rendez-vous des professionnels de la glace Snöbell.

9 candidats ont participé sur le thème « Parfums du jura » (glace au macvin, sorbet au cassis).

Les membres du jury

Le premier prix est attribué à Samuel Vallet, Glacier de l’Avalanche à Yenne (73) :

Plus d’informations : https://glacier-lavalanche.com/

Émanché de gueules et d’argent : Le Jurassien composé d’une meringue suisse aux noix, d’un sorbet plein fruit cassis 40 %, d’une crème glacée au Macvin, et d’une chantilly aux bourgeons de cassis.

Le deuxième prix est attribué à Fany Gravier, Natur’ellement Glacée, à Houéville (88) :

Plus d’informations : https://www.naturellementglacee.fr/

Mont Cassis Jurassien composé d’une meringue suisse au cassis, d’une glace au Macvin, d’un sorbet cassis 55 %, d’un coulis de cassis, et d’une chantilly infusée à la menthe.

Le troisième prix est attribué à Florence Jasserand, O’lait du Vercors à Méaudre (38) :

Plus d’informations : https://www.olaitduvercors.fr/

Délice secret de nos montagnes composé d’une meringue française, d’une crème glacée au Macvin, d’un sorbet plein fruit cassis 55 %, d’une glace à la noisette, et d’une chantilly à la vanille.

Le quatrième prix est attribué à Ritchie Huxley, Le verger Perdu à Elven (56) :

Plus d’informations : https://glaces.bio/

Et le jury attribue une mention spéciale « coupe de cœur » pour la magnifique création réalisée par Ritchie Huxley, Le Verger Perdu, qui se disqualifie malheureusement de la 3ème place, par la présence d’un biscuit ne pouvant figurer dans la composition d’un vacherin.

Le cinquième prix est attribué à Florent Deschampheleere, Un Burger à l’Ouest à Pluvigner (56) :

Plus d’informations : https://www.instagram.com/unburgeralouest/

Le sixième prix est attribué à Iman Mahi Tani, Baud à Besançon (25) :

Plus d’informations : https://boutique.baudbesancon.com/

Le septième prix est attribué à Laurent Lefebvre, L’Atelier Glaces à La Baule (44) :

Plus d’informations : https://latelierglaces44.fr/

Le huitième prix est attribué à Anne-Claire Guinard-Sonnet, Simone et Maurice à Dijon (21) :

Plus d’informations : https://simonemaurice.fr/

Le neuvième prix est attribué à Jean-Marc Conan, Chez Adam à Paimpol (22) :

Plus d’informations : https://www.glacier-chez-adam.com/

Un grand merci à toutes et tous pour cette belle journée !

Plus d’informations : https://www.facebook.com/snobell.ge/

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact