Retour en images sur le voyage d’études des apprentis en Licence pro Terroir
Les apprentis en Licence pro Terroir, promotion 2023/2024 ont découvert les fromages des Alpes lors de leur voyage d’études dans la région de Savoie la semaine du 2 au 5 avril 2024.
Jour 1 :
Matin, arrivée à l’ENILV de la Roche-sur-Foron, https://enilv-alpes.fr/
Après-midi, visite de l’école et conférence « La filière laitière et fromagère savoyarde, ses particularités et ses atouts ».
Jour 2 :
Matin, visite du GAEC « Le vent des cimes » à Serraval (74), https://www.thonescoeurdesvallees.com/producteur/gaec-le-vent-des-cimes/
Après-midi, visite de la Maison d’affinage Joseph PACCARD à Manigod (74), https://www.reblochon-paccard.fr/
Jours 3 :
Matin, visite de la Coopérative du Beaufortain à Beaufort (73), https://www.cooperative-de-beaufort.com/
Après-midi, visite de Savoie Lactée à Albertville (73), https://www.savoie-lactee.com/
Jours 4 :
Matin, visite d’une ferme pour la fabrication de la tomme des Bauges.
Après-midi, visite du Domaine viticole Xavier Jacqueline à Aix-les-Bains, http://www.xavierjacqueline.com/
Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/responsable-atelier-productions-fromageres-terroir
Rétrolien depuis votre site.