Semaine innovation alimentaire pour les apprentis BTS Bioqualim de l’ENILBIO


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Les apprentis en deuxième année BTSA Sciences et technologies des aliments (Bioqualim depuis cette rentrée) ont présenté leurs premiers essais de produits alimentaires innovants lors d’une séance d’analyse sensorielle. Plusieurs disciplines sont mises en relation pour travailler sur cette problématique de l’innovation : marketing, mathématiques, génie alimentaire, microbiologie…

Quatre produits ont été présentés et dégustés par quatre groupes d’apprentis.

Produit n°1 : Bonbons aux infusions de fleurs, hibiscus, reine des prés et coquelicot.

Produit n°2 : Cosmo-sphères, billes de cocktails à base de jus (ananas, cranberry et multifruits), sirop (cerise, pêche et sapin) et alcool (vodka, rhum, curaçao).

Produit n°3 : Sirop déshydraté CristaDélice fraise/menthe et mangue/extrait de vanille.

Produit n°4 : Bière Sour’Fruitz, mix bière acide au maïs et coulis mange passion.

Analyse sensorielle : une cinquantaine de personnes, lycéens, étudiants, apprentis et personnels de l’école.

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies

Contact : Charline Gindre, charline.gindre@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact