Les produits retenus aux trophées Pasteur de l’innovation alimentaire 2014


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Le jury technique, réuni le mardi 14 avril 2014, a retenu 18 dossiers qui seront présentés lors de la remise des Trophées de l’Innovation Louis Pasteur, le mercredi 21 mai 2014, à la Maison de la Vache qui Rit de Lons le Saunier.

L’innovation est une composante indispensable aux métiers de l’agroalimentaire. Aussi pour promouvoir cette démarche auprès des étudiants,  l’ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l’Agroalimentaire de Franche-Comté) fédérant les ENIL de Poligny et de Mamirolle, organise pour la huitième année consécutive et en partenariat avec l’Académie des Sciences et l’INRA, les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur. 
concours agroalimentaire d'innovations
 
Ces trophées sont organisés dans le cadre du pôle régional Franc-comtois de la fondation Science & Culture alimentaires (Académie des sciences).
Les membres du jury technique se sont réunis le 14 avril pour évaluer la recevabilité de 30 dossiers .
 
Le jury technique était composé de membres désignés par le comité organisateur. Après délibération, les membres du jury technique ont retenu 18 dossiers : 
 
Panda’Choc : Chocolat fourré réfrigéré 
 
Tapiolait : Dessert lacté à base de tapioca 
 
Légu’pops : Petite boule de céréales aux légumes, à consommer en une seule bouchée 
 
Billes’2fruits : Billes de sirop hydrosolubles aux mélanges de fruits 
 
Carpediem : Préparations innovantes à base de carpe de Dombes 
 
Cresy’ : pâte à tartiner 
 
Terre de saveurs : Mini pomme de terre farcies à consommer en apéritif 
 
L’oriental Express : Savoureuse bouchée apéritive aux saveurs de couscous 
 
Gaufrissime : Gamme de pâte à gaufre prête à l’emploi, à la pomme et au chou rouge 
 
Bug’s Inside : Barre de céréales aux pépites de chocolat et insecte 
 
Fruimousse : mousse de fruit prête à l’emploi 
 
Fruit’in’leg : Bouchée de purée de pomme de terre et de chou rouge fourrées aux pommes caramélisées et panées 
 
Apéri’chou : Choucroute à tartiner
 
Prestocake : Moelleux au chocolat au cœur fondant 
 
Le Banahuète : Préparation multi usage à base de lait, banane et cacahuète 
 
Terr’aviolo : Raviole pate fraiche avec farce pesto chèvre fourmis tisserandes 
 
Les Minironds : Macarons fins aux insectes 
 
Tuile de choux rave : Fine lamelle de choux rave à l’huile d’olive 
 
Le jury professionnel se réunira le mercredi 21 mai 2014, à 14h00, à la Maison de la Vache qui Rit, à Lons le Saunier. Au cours de cette rencontre, les étudiants présenteront leurs produits au jury. 
 
La remise des prix aura lieu à 18h00. 
 
Contacts :
  • Martine Lanthoinnette – martine.lanthoinnette@educagri.fr 
  • Sébastien Roustel – sebastien.roustel@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact