Trophées Pasteur 2015 : les dossiers sélectionnés


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

L’innovation est une composante indispensable aux métiers de l’agroalimentaire. Aussi pour promouvoir cette démarche auprès des étudiants, l’ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l’Agroalimentaire de Franche-Comté) fédérant les ENIL de Poligny et de Mamirolle, organise pour la huitième année consécutive et en partenariat avec l’Académie des Sciences et l’INRA,

les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur.

concours innovation alimentaire

Ces trophées sont organisés dans le cadre du pôle régional Franc-comtois de la fondation Science & Culture alimentaires (Académie des sciences).

La Maison de La Vache Qui Rit accueillera les étudiants reçus pour la rencontre avec le jury professionnel le Mardi 19 mai à partir de 13h30.

Les membres du jury technique se sont réunis vendredi 10 avril 2015 pour évaluer la recevabilité de 24 dossiers de candidature, selon le cahier des charges du règlement du concours 2015. 

Le jury technique était composé de membres désignés par le comité organisateur :

  • 2 représentants du secteur de la recherche,
  • 2 représentants du Pôle de compétitivité Vitagora,
  • 1 représentant d’entreprise agroalimentaire 

Après délibération, les membres du jury technique ont retenu 16 dossiers :

Le jury professionnel se réunira le mardi 19 mai 2015, à 13h30, à la Maison de la Vache qui Rit, à Lons le Saunier.

Au cours de cette rencontre, les étudiants présenteront leurs produits au jury.

Les critères d’évaluations seront :

  • la qualité de la présentation orale, 
  • la présentation et la qualité sensorielle du produit, ainsi que  
  • le critère innovant du produit.

La remise des prix aura lieu à 18h00. 

Contacts :

  • Isabelle Cuvillier – isabelle.cuvillier@educagri.fr
  • Sébastien Roustel – sebastien.roustel@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact