Visite d’une distillerie par les BTSA STA
Mardi 11 juin les étudiants de la classe de BTSA STA 2°année se sont rendus dans le Haut Doubs pour la visite de la distillerie Armand Guy à Pontarlier, visite au cours de laquelle les secrets de la fée verte nous ont été dévoilés…
Puis, nous avons pris la direction des Étraches où Mathilde avait dressé une grande table pour le pique nique.
Après un petit détour par le lac Saint Point, direction l’Auberson en Suisse pour la visite de la fromagerie de Bénédicte et Vincent Tyrode (anciens élèves de BTSA de l’ENILBIO de Poligny). Cette fromagerie transforme en Gruyère AOC et Vacherin Mont d’Or AOC environ 2,4 millions de kgs de lait par année.
Nous avons pu découvrir la nouvelle cave d’affinage équipé d’un robot de soins. L’après midi s’est terminé par la dégustation des meringues à la crème double, un dessert typiquement suisse… quel régal!
Rétrolien depuis votre site.