Visite de la GAEC des Cloutiers par les BTS STA


Partagez cet articleShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
Jeudi 13 décembre, les classes de BTS sciences et technologies des aliments spécialité produits laitiers (formation par les voix de l’apprentissage et par la formation continue) se sont rendues à Saône pour visiter la ferme du GAEC des Cloutiers.
 
 
Nous avons été reçu par Thomas GROSHENRY, un des 3 associés qui a pris le temps de nous faire visiter la structure et de nous expliquer les rouages de la conduite d’une exploitation agricole. Cette ferme produit notamment 850 000 litres de lait par an pour 100 vaches laitières de race montbéliarde.
 
Le lait produit est transformé en morbier par la fromagerie Perrin à Cléron. De nombreux échanges ont permis aux apprenants d’acquérir de nouvelles connaissances dans un secteur en pleine évolution.
 
 
Merci à notre hôte pour sa disponibilité et son chaleureux accueil.
 
Stéphane MARTIN
Enseignant Génie Alimentaire

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact