Voyage d’étude Normandie BTSA STA Produits Laitiers deuxième année, ENIL Mamirolle : Jour 1


Partagez cet articleShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Le matin, nous sommes allés au domaine de Saint-Hyppolite, une ferme qui fabrique ces propres fromages : le livarot, le neufchâtel, le pont-l’évêque qui sont tous les 3 des AOP ainsi que le pavé d’auge. Nous avons eu la chance d’y rencontrer Camille Normand qui travaille au sein de l’association de défense des AOP. À la fin de cette belle matinée nous avons pu goûter les bons fromages fabriqués sur la ferme.

L’après-midi nous sommes allés à Arromanche sur la plage du débarquement du 6 juin 1944. Une magnifique plage à perte de vue nous y attendait ! Nous en avons profité pour nous rendre au musée du débarquement pour en découvrir davantage.

Le soir nous avons fait un détour par Utah Beatch où seuls les courageux ont osé faire trempette.

Nous avons passé une très belle journée !

Article : Pauline SACCOMANI, étudiante BTSA STA PL2

Contacts : Raphaël MESONERO, raphael.mesonero@educagri.fr et Jean-François DROZ-VINCENT, jean-francois.droz@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact