Voyage d’études des étudiants BTSA Sciences et Technologies des Aliments, Alimentation et Processus Technologiques première année : Jour 5
Nous avons déjeuné tôt ce matin vers 7h dans l’auberge de Charleroi où nous avons passé la nuit. Puis nous sommes partis à 8h30 en direction de la France, nous avons fait une escale par Chimay le matin. Là-bas, nous avons visité l’abbaye de Scourmont ainsi que la brasserie. Les bières produites dans cette brasserie ont la particularité d’être fabriquées par l’abbaye trappiste Notre-Dame de Scourmont.
Cette abbaye a été fondée en 1850 par un groupe de moines et en 1862, ils ont commencé à fabriquer de la bière.
Après la visite de ces deux lieux, nous avons dégusté une bière locale : la Chimay bleu, blanche (triple), rouge ou dorée.
Enfin, nous avons repris le car à 11h45 pour prendre la direction de Poligny. Vers 13h00, nous avons déjeuné sur l’aire d’autoroute de Woinic où l’on peut admirer une magnifique statue de sanglier.
Le reste de l’après-midi nous avons roulé pour rentrer et nous sommes arrivés à Poligny vers 18h30.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Restitution globale sur le voyage :
Informations entreprise visitée :
- Brasserie de Chimay : https://chimay.com/
Informations formation :
- BTSA Sciences et Technologies des Aliments, Alimentation et Processus Technologiques : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
Contacts : Anne GIROUD, anne.giroud@educagri.fr ; Cathy APPEL, cathy.appel@educagri.fr ; Charline GINDRE, charline.gindre@educagri.fr et Pascale EVE, pascale.eve@educagri.fr
Rétrolien depuis votre site.