Les apprentis en bac pro BIT de l’ENILBIO ont visité l’entreprise Monts & Terroirs à Poligny


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Mardi 11 octobre après-midi, les apprentis en bac pro Bio-Industries de Transformation, accompagné de Dominique Bonnet, enseignant en génie industriel et coordonateur de la classe ont visité l’entreprise Monts & Terroirs à Poligny. L’occasion pour eux de découvrir un des acteurs de la filière comté, l’affineur et par conséquent des caves d’affinage impressionnantes !

Plus d’informations sur la formation suivie, Bac pro BIT : https://www.enil.fr/alternance/formations/bac-pro/bac-pro-bit

Plus d’informations sur l’entreprise visitée Monts & Terroirs : https://montsetterroirs-boutique.com/

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Retour en images sur les rentrées 2022 à l’ENILBIO de Poligny


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Lycéens en seconde pro Alimentation Bio-Industries, plus de détails sur la formation : https://www.enil.fr/formations/seconde-pro-cap/alimentation-laboratoire

Lycéens en première ou terminale bac technologique Sciences et technologies de laboratoire, plus d’informations sur la formation : https://www.enil.fr/formations/bac-pro/bac-stl

Apprentis en première bac pro Bio-industries de transformation, plus d’informations sur la formation : https://www.enil.fr/alternance/formations/bac-pro/bac-pro-bit

Etudiants en première BTSA Sciences et technologies des aliments, aliments et processus technologiques, plus d’informations sur la formation : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies

Etudiants première année BTSA Sciences et technologies des aliments, produits laitiers, plus d’informations sur la formation : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers

Etudiants en première année BTS Bioqualité, plus d’informations sur la formation : https://www.enil.fr/formations/bts/qiabi-qualite

Apprentis en licence pro Qualité et sécurité alimentaire, plus d’informations sur la formation : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/qualite-securite-alimentaire

Apprentis en licence pro Fromagerie, technologie, innovation, qualité, plus d’informations sur la formation : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/fromagerie-technologies-innovation-qualite

Apprentis en licence pro Produits laitiers, plus d’informations sur la formation : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/produits-laitiers

Apprentis en licence pro Terroir, plus d’informations sur la formation : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/responsable-atelier-productions-fromageres-terroir

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Ils sont venus visiter l’ENILBIO en semaine 40 (2022)


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L’ENILBIO de Poligny a accueilli 3 groupes de visiteurs en semaine 40 (2022) :

  • Des collégiens en 3ème de la MFR de Doucier (39).
  • Des apprentis en CAPA métiers de l’agriculture du CFA de Bar-le-Duc (55) et de Courcelles-Chaussy (57).
  • Des lycéens en terminale Bac techno STAV du LEGTA de Macon-Davayé (71).

Plus d’informations sur les établissements accueillis :

Si vous souhaitez visiter la halle de génie alimentaire de l’école, il suffit d’envoyer un mail à recrutement.poligny@educagri.fr

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Retour en images sur le vendredi du Week-end Gourmand du Chat Perché à la Commanderie à Dole édition 2022


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L’ENILBIO était présente au vendredi du Week-end Gourmand du Chat Perché à la Commanderie à Dole le 30 septembre dernier pour le forum découverte des métiers de bouche. Cet évènement a permis d’accueillir près de 450 élèves de la classe maternelle aux collégiens de 3ème de Dole et des environs. Sur notre stand, 3 animations étaient proposées : l’hygiène des mains et l’importance de se laver en transformation alimentaire, la découverte des sens avec une dégustation à l’aveugle et la découverte du lait avec une mini-fabrication de beurre. Le tout était animé par un trio de choc, Isabelle, Julie et Didier !

Plus d’informations sur le Week-end Gourmand du Chat Perché : https://www.weekend-gourmand-dole.fr/

Contact : Julie Chauvin, julie.chauvin@educagri.fr

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Contact

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