Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_wp_footnotes_kses_init' not found or invalid function name in /home/clients/740c2bec216a926d4fdd63a1803dd492/web/blog/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_wp_footnotes_kses_init' not found or invalid function name in /home/clients/740c2bec216a926d4fdd63a1803dd492/web/blog/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
News ENIL de Mamirolle - 15/60 -

Retour sur le voyage d’études en Normandie des apprentis en Licence pro FromTIQ et PL


Les apprentis en Licences pro Fromagerie Technologies Innovation Qualité et Produits laitiers, accompagnés de Yves Gaüzère et Delphine Luhring se sont rendus en Normandie pour leur voyage d’études du lundi 27 au vendredi 31 mars 2023.

Journée 1 : Transfert Poligny lycée de Coutances (hébergement)

Journée 2 : Matin, visite de la fromagerie Réo à Lessay, fabrication de camembert au lait cru, un grand merci pour l’accueil, plus d’informations : https://www.xn--ro-bja.fr/

Jour 2 : Après-midi, Conférence d’Eloïse Modric sur les AOP fromagères normandes de l’Association des AOP des normandes, avec dégustation de camembert, livarot, neufchâtel et pont l’évêque, un grand merci pour cette présentation, plus d’informations : https://www.routedesfromagesdenormandie.fr/les-4-fromages-de-normandie/

Jour 3 : Matin, visite du Mont-Saint-Michel, plus d’informations : https://www.ot-montsaintmichel.com/

Jour 3, Après-midi, visite de l’entreprise CF&R à Ducey, camembert Coeur de Lion, un grand merci pour l’accueil, plus d’informations : https://cfrcheese.com/

Jour 4, Matin, Conférence sur les flores lactiques et d’affinage par le Laboratoire Standa à Caen, un grand merci pour leur accueil, plus d’informations : https://www.standa-fr.com/

Jour 4, Après-midi, visite de la société beurrière d’Isigny groupe Lactalis, présentation de la structure et dégustation de produits, un grand merci pour l’accueil, plus d’informations : https://www.lactalis.fr/

Jour 5, transfert lycée de Coutances Poligny.

Plus d’informations sur les formations suivies :

Contact : Delphine Luhring, delphine.luhring@educagri.fr

Lire la suite

Mais que fabriquent les apprentis CS en transformation fermière à l’ENIL ?


La formation en Certificat de spécialisation Production, transformation et commercialisation fermière dure un an par apprentissage. Les apprentis sont formés sur les deux campus de Mamirolle et Poligny durant 16 semaines.

Formation en centre :

Ils sont amenés à transformer du lait en différents produits laitiers : crème, beurre, fromages, yaourts, faisselles, flans, crèmes desserts…

Plus d’informations sur cette formation : https://www.enil.fr/alternance/formations/bac-pro/cs-produits-fermiers

Promotion 2022/2023 en action à l’ENILBIO de Poligny

Contact : Joëlle Birckner, joelle.birckner@educagri.fr

Lire la suite

Contact

icon_contact