Retour du Mamiro’Bal après 3 ans d’absence pour fêter la fin d’année scolaire à l’ENIL de Mamirolle


Mercredi 15 juin, grand retour du Mamiro’Bal à la salle des fêtes de Trépot ! … après 3 ans d’absence (Covid oblige…). Bonne ambiance entre le concert des Warm’Up (merci aux membres de l’équipe éducative pour cette prestation très appréciée !) et la suite de la soirée en musique ! Une bonne centaine d’élèves ont profité de ce moment pour se détendre !
Merci à l’Alesa pour l’organisation !
 
Lire la suite

Sortie sur les alpages du Mont d’Or pour les apprentis Bac Pro BIT de l’ENIL de Mamirolle


Sortie nature pour les apprentis Bac Pro !
La journée commence chez le père François au Mont de l’Herba.
Programme de l’après-midi, rando de 7.5 km autour et sur le Mont d’Or. Pause pique-nique au Lac de Morond, sommet du Mont d’Or, et alpages.
 
Plus d’informations sur la formation suivie, Bac Pro BIT : https://www.enil.fr/alternance/formations/bac-pro/bac-pro-bit
Lire la suite

Voyage d’études des apprentis BTSA STA PL1 de l’ENIL de Mamirolle : Jour 4


Merci à la fromagerie des Aramits pour leur accueil.
La fromagerie transforme environ 2 millions de litres de lait par an dont 80% au lait de brebis. Ils travaillent dans la zone AOP Ossau Iraty. Les étudiants ont ensuite assisté à une présentation de la filière AOP Ossau Iraty afin de saisir son importance dans le maintien de l’économie locale et dans la sauvegarde du territoire.

Plus d’informations sur la formation suivie, BTSA STA PL : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers

Plus d’informations sur la fromagerie des Aramits : https://www.ossau-iraty.fr/etape/fromagerie-du-pays-daramits

Lire la suite

Voyage d’études des apprentis BTSA STA PL1 de l’ENIL de Mamirolle : Jour 3


Nous sommes montés en estive à 2 000m d’altitude pour découvrir la production d’Ossau Iraty façon berger.
Cédric Pucheu garde environ 650 brebis (dont 300 qui lui appartiennent), 60 chèvres et 20 vaches. Il produit son Ossau Iraty qui redescend chaque semaine chez le « saloir » ou affineur. Nous avons beaucoup appris sur ce métier passionnant !

Plus d’informations sur la formation suivie, BTSA STA PL : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers

Lire la suite

Contact

icon_contact