Halte au gaspillage alimentaire


Conférence organisée par l’ISBA (ENIL-ENILBIO), l’INRA et l’Académie des Sciences

Intervention de Anne GIROUD, Enseignante en microbiologie alimentaire à l’Enilbio de Poligny et Jean Charles CATTEAU, Nutritionniste et consultant en filières agricoles et alimentaires  

Jeudi 26 janvier 2012

18h30/20h00 

KURSAAL – Salle Proudhon

2 place du Théâtre

 25000 BESANCON

Entrée gratuite (réservation conseillée)

Renseignements

ENIL Mamirolle 03.81.55.92.00

martine.lanthoinnette@educagri.fr

Lire la suite

Kesttumanges 2011


Animations et rencontres dans les ENIL de Franche-Comté du 07 mars au 1er avril 2011.

Il s’agit de la troisième édition de ce programme d’action dans les ENIL de Franche-Comté où nous proposons à nos apprenants, pour une bonne part en formation de technicien supérieur en Sciences et techniques de l’aliment, d’interroger les questions alimentaires à partir des points de vue culturel, socio-économique et artistique.

Lire la suite

Créer une vidéo


Un groupe de 4 étudiantes en BTSA (section « fermentaire ») travaillent actuellement à la réalisation d’un petit film illustrant la vie étudiante à l’ENILBIO. Elles ont choisi de mettre en scène 2 de leur camarades de classe, après avoir écrit un scénario de fiction-réalité. ….en travail de « dérushage »

Raphaël MESONERO, enseignant en Education socioculturelle à Mamirolle les a formé au montage vidéo afin qu’elle puissent utiliser en toute autonomie la station vidéo dont les deux ENIL de Franche-Comté sont respectivement équipées. Les étudiantes créent maintenant leur montage à Poligny, nous attendons avec impatience le fruit de leur travail.

Lire la suite

Contact

icon_contact