Concours d’analyse sensorielle 2014
Le concours Europel a eu lieu du 19 au 22 mai à Moretta, en Italie.
C’est l’Istituto Lattiero Caseario e delle Tecnologie Agroalimentari qui a reçu les 66 étudiants venus des pays suivants : Finlande, Pays-Bas, Italie, Espagne, France. Pour la France, les ENILs de La Roche-sur-Foron, Aurillac, Surgères et Mamirolle étaient présentes.
Pour la première fois cette année, un concours de dégustation de produits de charcuterie s’est ajouté à celui, plus traditionnel, des produits laitiers. Les activités suivantes étaient organisées en plus des concours : visite d’une ferme biologique fabriquant principalement des yaourts, visite de la ville médiévale de Saluzzo.
Les prix suivants ont été gagnés par les 6 étudiants de l’ENIL de Mamirolle :
- en individuel par produit : 2e prix et 3e prix beurre ; 3e prix lait ; 2e prix robiola di roccaverano ; 1er prix au saucisson sec.
- en individuel global : Maxime Rolet 1er
- par école produits laitiers : ENIL Mamirolle 1er
- par école produits carnés : ENIL Mamirolle 3e
- par école tous produits confondus : ENIL Mamirolle 2e
Félicitations à tous les 6, et à l’année prochaine pour le concours Europel à Mamirolle !
Monique CACHOD
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