Ils sont venus visiter l’ENILBIO de Poligny en semaine 5 (2020)


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Beaucoup de monde à l’ENILBIO de Poligny ce mardi 28 janvier 2020 pour découvrir les métiers de la transformations des aliments avec 3 formules différentes mais pour tous un repas de midi au Service Commun de Restauration (self ENILBIO/Lycée Friant Poligny).

Groupe 1 : Une quinzaine de lycéens en terminale bac technologique STAV du LEGTA de Mâcon-Davayé (71), une journée découverte en immersion au laboratoire de génie alimentaire de la halle de l’école avec Arielle Brendle, Malvina Sornay et Didier Lanquetin, fabrication de produits alimentaires et dégustation.

Groupe 2 : Une quinzaine de collégiens de troisième du Collège Lucien Febvre de Saint-Amour (39), deux heures de visite directement dans les ateliers de transformation laitière et fromagère et une découverte approfondie de la fabrication du yaourt et de la bière avec Laurence Mongenet, Didier Lanquetin et Laurent Greffier. Une petite dégustation de glaces étaient également prévu au programme.

Groupe 3 : Une quinzaine de collégiens de troisième du Collège de l’Arc de Dole (39), découverte de la halle de génie alimentaire par la galerie de visite aménagée qui surplombe les ateliers de transformation alimentaire et découverte du secteur de l’agroalimentaire (filières, métiers et formations) avec Julie Chauvin.

Plus d’informations :

Les visites de l’ENILBIO de Poligny sont possibles pour les groupes sur réservation du lundi au jeudi à partir de 9h selon disponibilités.

Photo et contact : Didier LANQUETIN, didier.lanquetin@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact