Les apprentis en BTSA Bioqualim d’ENILEA Campus Poligny dégustent leur bière au maïs


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Lors de leur projet pluridisciplinaire alliant l’anglais et la bière, les apprentis en BTSA Sciences et technologies des aliments, 2ème année ont réalisé une analyse sensorielle de la bière au maïs qu’ils ont produite, en comparaison avec 2 autres bières du commerce. Cette dégustation s’est faite en anglais et les résultats ont été traités statistiquement.

Pour rappel : les apprentis ont aussi pensé l’étiquette en cours d’ESC (enseignement socio-culturel) et réalisé des vidéos en anglais autour de la bière au 1er semestre. Un beau projet pluridisciplinaire encadré par Malvina Grevot (communication), Laure Raverot-Bourgeois (fabrication de la bière), Pascale Bourgey (analyse statistique), Jennifer Russel (communication en anglais).

Article déjà paru sur le blog enil sur le projet :

https://blog.enil.fr/les-apprentis-en-bts-fabriquent-la-biere-de-noel-de-lenilbio

https://blog.enil.fr/lenilbio-a-brasse-une-biere-au-mais-pour-le-bicentenaire-de-marcou

https://blog.enil.fr/actu-fr-voix-du-jura-poligny-quelle-est-cette-biere-speciale-brassee-pour-le-bicentenaire-de-jules-marcou

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact