L’ENILBIO a brassé une bière au maïs pour le Bicentenaire de Marcou


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Dans le cadre du bicentenaire de Marcou, une bière au maïs a été développée en essai en picobrasserie par les stagiaires brasserie de la session de juin 2023. 4 essais ont été réalisés afin de définir le pourcentage de maïs à intégrer dans la recette. 200L de cette bière au maïs ont ensuite été fabriquées en octobre 2023 sur la microbrasserie de l’ENILBIO. Ce projet s’inscrit dans un module pluridisciplinaire alliant la communication (mise au point de l’étiquette) et la fabrication en anglais de la bière avec les apprentis en deuxième année BTSA Sciences et technologies des aliments.

Plus d’informations sur les formations en brasserie : https://www.enil.fr/metiers/biere

Etiquette travaillé par les apprentis BTS en cours de communication

« Jules Marcou, géologue ami de Pasteur qui, enfant du Jura comme Pasteur, a pour caractéristique d’être parti à Harvard (Massachusetts) et d’avoir été recruté par le gouvernement américain pour être le géologue de la Pacific Railway. Il a profité de cette mission en 1853 pour découvrir les terrains Jurassiques dans les Rocky Mountains par comparaison avec les terrains du Jura et notamment les Ammonites (No Marcou, no Spielberg). » par Daniel Raichvarg, Professeur des Universités émérite, Président d’Honneur de la Société Française des Sciences de l’Information et de la Communication, Chargé de mission pour l’Académie des sciences, EPCC Terre de Louis Pasteur.

Daniel Raichvarg

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact