Journée régionale restauration collective à ENILEA campus de Poligny
Mercredi 2 octobre, nous accueillerons dans nos locaux de l’ENILEA à Poligny, une journée d’information destinée aux professionnels de la restauration collective de toute la région Bourgogne-Franche-Comté.
Le thème de la journée est la mise en application des lois « EGALIM » et « CLIMAT ET RESILIENCE ».
Cet événement est porté par :
- la DRAAF (direction régionale de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt) ;
- le CNFPT (centre national de la fonction publique territoriale) ;
- le conseil régional Bourgogne-Franche-Comté.
Nous accueillerons :
- environ 80 cuisiniers en restauration collective issus de lycées et collèges principalement,
- une dizaine d’intervenants du conseil régional, du collectif « les Pieds dans le Plat » et du réseau bio de Bourgogne-Franche-Comté.
Les objectifs de cette journée sont les suivants :
- faire du lien entre le changement climatique et les pratiques en restauration collective,
- mettre en évidence l’importance de la diversification des sources de protéines pour limiter l’impact carbone des repas proposés en restauration collective,
- montrer l’impact positif de la transition alimentaire sur la santé,
- partager des expériences de terrain entre professionnels.
La journée se déroulera sous forme d’ateliers pédagogiques dans la halle technologique de l’ENILEA et au service commun de restauration de Poligny (restaurant scolaire commun à l’ENILEA et au lycée Hyacinthe Friant).
Rétrolien depuis votre site.