Les élèves de troisième pro du lycée Prévert de Dole découvrent l’ENILBIO


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Jeudi dernier, le 12 janvier 2017, la classe de troisième pro du lycée Prévert de Dole et leurs accompagnateurs sont venus découvrir l’ENILBIO de Poligny.

La visite s’est déroulée en deux temps :

– 1h/1h15 : visite de la halle de génie alimentaire de l’école par la galerie vitrée aménagée (panneaux, vidéos, jeux sur les sens) qui surplombe le laboratoire de génie alimentaire et les ateliers de transformations laitières et fromagères ;

– 1h/1h15 : retour en salle de cours pour une découverte du secteur de l’agroalimentaire (filières, métiers et formations), le tout se clôturant par une mini-fabrication de beurre et une dégustation de produits de l’école fabriqués par les élèves.

Cet accueil est possible tous les jours dès 9h du lundi au jeudi sur réservation. Contact : Didier Lanquetin, didier.lanquetin@educagri.fr

Les retours des élèves reçus ce jour par mail :

Mr LANQUETIN Didier, 

On vous remercie de nous avoir bien accueillis. Cela nous a appris beaucoup de choses. Les brioches étaient très bonnes. Vous nous avez bien expliqué pendant la visite. Les activités étaient très bien.

Merci d’avoir pris du temps pour nous.

Anaïs et Marie.

Je vous remercie de nous avoir accueillis dans votre ENILBIO, pour vos bonnes explications, vos bonnes brioches.

Comme je n’ai pas envie de m’orienter dans vos filières, je ne choisis pas de métier chez vous.

Hugo.

Didier nous a bien expliqué le système de l’école et les règles à respecter.

Il nous a bien expliqué que cette école était en rapport avec les métiers de bouche. Nous remercions particulièrement Monsieur LANQUETIN de nous avoir bien expliqué et nous avoir fait tout visiter. Merci beaucoup pour les brioches faites par les élèves de l’ENILBIO, elles étaient très bonnes.

Les locaux étaient propres.

Sarah et Nissrine.

Didier est pédagogue. Merci pour les bonnes brioches, merci pour votre générosité.

Cemal et Romain.

Merci pour tous vos renseignements et pour la visite. Merci pour vos brioches, elles étaient très bonnes.

Laura et Maëva.

Nous vous remercions pour votre accueil, c’était super gentil de votre part. Le guide Didier nous a très bien expliqué les choses, nous a très bien aussi montré les choses même s’il parlait beaucoup. Nous avons appris plein de choses grâce à lui. Merci beaucoup ! Nous remercions aussi les élèves qui travaillaient pour leur professionnalisme.

Alizée et Geoffray.

Nous vous remercions pour votre accueil, pour la visite. Nous remercions également Didier, le guide, qui nous a bien expliqué le fonctionnement de l’ENILBIO. Nous remercions Didier car grâce à lui nous avons découvert plein de choses. Nous vous remercions également pour les brioches. Nous avons eu un accueil très agréable. Merci pour tout.

Alicia et Océane.

Je vous remercie de la visite que vous nous avez fournie. Je remercie aussi le personnel qui a été poli et serviable. Je vous remercie pour les détails et informations que vous nous avez fournis. Vous êtes très pédagogue et c’est très agréable.

Théo et Paul.

Mr LANQUETIN Didier, nous vous remercions d’avoir consacré votre matinée pour nous expliquer et visiter les locaux. Merci de nous avoir donné des brioches et merci de votre gentillesse et bienveillance.

Mickaël et Héléna.

Merci de nous avoir fait visiter, découvrir, nous avoir montré et expliqué. Vous nous avez conseillé et aussi mis en garde sur les marques et les produits. Merci pour nous avoir appris à faire du beurre.

Sacha et Alann.

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact