Les étudiants BTSA STA PL de l’ENIL de Mamirolle dégustent des fromages espagnols


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Le jeudi 12 novembre en début de soirée, les étudiants des promotions BTSA STA PL formation initiale de première et deuxième année ont participé à une savoureuse dégustation de quelques fromages espagnols des Asturies, région qui fabrique pas moins de 42 fromages différents, dont de nombreuses AOP.
Ce sont nos étudiants espagnols qui ont ramené les produits et qui nous les ont présentés au fur et à mesure de la dégustation, via un diaporama. Nous les remercions pour leur engagement sur cet événement convivial qui ouvre encore davantage notre connaissance de la diversité fromagère.
Nous avons ainsi découvert et apprécié l’Afuega’l Pitu AOP (lait cru ou pasteurisé de vache, moulé à la louche et affiné deux moix), le Queso Casin AOP (au lait cru de vache, de coagulation enzymatique, égoutté en sac pendant trois jours et qui subit deux étapes d’affinage) le Queso Cabrales AOP et le Queso Gamoneu AOP (tous deux aux trois laits crus de vache, chèvre et brebis, affinés deux mois en grottes naturelles mais le Gamoneu est d’abord fumé pendant une semaine) et enfin le Queso de Taramundi.
Vivement la prochaine dégustation !
 
 
 
Contact : Odile VAN ELST, odile.van-elst@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact