Les étudiants en BTSA STA de l’ENILBIO fabriquent du sorbet à la framboise en utilisant le freezer
Au 1er semestre, les étudiants en 2ème année de BTSA Sciences et Technologie des Aliments, Aliments et Processus Technologiques apprennent à utiliser le freezer pour la fabrication de sorbet à la framboise (sorbet plein fruits avec 50 % de fruits !). Cet appareil pilote permet d’être en adéquation avec les entreprises du domaine des crèmes glacées avec l’obtention d’un produit de très bonne qualité. Les étudiants seront amenés à l’utiliser à nouveau durant le 2nd semestre pour l’élaboration de crème glacée à la confiture de lait. De quoi être opérationnels pour l’épreuve pratique professionnelle de fin d’année !
|
Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
Contacts : Laure RAVEROT-BOURGEOIS, laure.raverot-bourgeois@educagri.fr et Arielle BRENDLE, arielle.brendle@educagri.fr
Rétrolien depuis votre site.