Voyage d’étude au Québec des apprentis Licence Pro Produits Laitiers : Jour 4
Aujourd’hui, le matin visite des équipements du CDBQ (Centre de Développement Bio alimentaire du Québec) qui accueille différentes usines de transformations : laitières, produits carnés et de la mer, boulangerie. C’est là que les étudiants de l’ITA (Institut de technologie agroalimentaire) font leurs travaux pratiques.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ensuite départ pour la ville de Québec, nous avons pu visiter l’usine Natrel du groupe Agropur. Sur ce site sont conditionnés différents laits : filtrés, pasteurisés ou sans lactose par exemple.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Photos : Xavier CUZIN, apprenti LP Produits Laitiers
Contacts : Joëlle BIRCKNER, joelle.birckner@educagri.fr et Yves GAUZERE, yves.gauzere@educagri.fr
Rétrolien depuis votre site.