Voyage d’études des apprentis en Licences Pro Produits Laitiers et Fromagerie Technologie Innovation Qualité en Italie : le programme


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Les apprentis et étudiants en Licences Pro Produits Laitiers et Fromagerie Technologie Innovation Qualité sont partis en voyage d’études en Italie cette semaine 13, du lundi 25 au vendredi 29 mars 2019.

Objectifs :

  • Découvrir filières laitières italiennes : filière industrielle type pizza cheese, filière artisanale et AOP : Fontine, Gorgonzola, casera, Parmesan Reggiano et fournisseurs de ferments : Clerici-Sacco ;
  • Développement mobilité internationale ;
  • Ouverture culturelle ;
  • Echange entre les deux promotions.

Le circuit :

Le programme :

  • Lundi 25 mars 2019 : (B) 9H30 / Caseificio Haut Val d’Ayas (Aoste) : production de fromage Fontina (DOP) – FROMAGERIE HAUT VAL D’AYAS Soc. Coop. Rue Trois Villages, 1 – 11022 Brusson (AO) – Valle d’Aosta – Italie.
  • Mardi 26 mars 2019 : Caseificio Palzola (Novara) : production de fromage Gorgonzola (DOP) – (D) Palzola s.r.l – via Europa, 21 – 28010 Cavallirio (NO) – Ferments Clerici-SACCO – Via Alessandro Manzoni, 29, 22071 Cadorago CO, Italie.
  • Mercredi 27 mars 2019 : Latteria di Delebio (Delebio – Sondrio) : production de fromages Casera (DOP). (F) Via Stelvio, 139, 23014 Delebio SO.
  • Jeudi 28 mars 2019 : Caseificio Il Cigno (Pandino – Cremona) : production de Pizza cheese – Affinage PPC zone Modene. (H) SP472, Località Santa Lucia, 26020 Agnadello CR, Italie.
  • Vendredi 29 mars 2019 : (J) Caseificio Razionale Novese (Novi di Modena – Modena) : production de Parmigiano Reggiano (DOP) – Via Provinciale Mantova, 73, 41016 Novi di Modena MO.

Informations formations :

Contact : Joëlle BIRCKNER, joelle.birckner@educagri.fr

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