Grande journée sur l’innovation alimentaire


L’ENIL de Beançon-Mamirolle, l’ENILBIO Poligny et le Lycée FRIANT de Poligny organisent une

Journée sur l’innovation en agroalimentaire.

Retrouvez tous les détails ci-dessous. innovation alimentation   La Plate-forme Technologique PFT INNOVALIM organise sa première journée d’information technique le 18 Octobre 2012 à Poligny, relative à la « Texturation des Aliments » sur les sites de l’ENILBIO et du Lycée FRIANT.
Lire la suite

Réunion de l’association sportive de Mamirolle


A l’attention de toutes et tous…
Vous souhaitez faire du sport au sein de l’ENIL de Mamirolle, participer aux championnats universitaires avec l’école ?

Réunion d’information mardi 25 septembre 

Rendez-vous devant la salle DORNIC à 17h35

Au programme

Lire la suite

Journée sur la texturation des aliments


La plateforme technologique Innovalim (Innovation Alimentaire) présente sa journée d’information sur le thème de la texturation des aliments.

texturation d'un aliment

Quelles solutions techniques pour l’innovation produit ?

Journée organisée par l’ENIL de Besançon Mamirolle, L’ENILBIO de Poligny et le lycée hôtelier Friant de Poligny.

Lire la suite

Comment innover pour nourrir l’humanité, du champ à l’usine, conférence sur l’agroalimentaire


Conférence de Pierre FEILLET, spécialiste de renom des questions agricoles et agro-alimentaires – Membre de l’Académie des technologies et de l’Académie de l’agriculture – Directeur de recherche émérite à l’INRA – Auteur de plusieurs ouvrages sur les questions de sécurité sanitaire et alimentaire.

Conférence organisée le jeudi 20 septembre 2012

18h30/20h00

Centre Diocésain

20 rue Mégevand – Besançon

Entrée gratuite (réservation conseillée)

Conférence sur l'agroalimentaire
Lire la suite

Contact

icon_contact