ENILEA Mamirolle-Poligny propose des stages de formation continue tout au long de l’année scolaire sur des thématiques comme la préparation des laits, les fromages, les crèmes glacées, l’environnement, la bière…voici ceux prévus en mai 2024. N’hésitez pas à vous renseigner et vous inscrire en contactant la personne mentionnée sur les illustrations ci-dessous. L’école propose également des formations à la carte selon vos besoins.
« Technologie des fromages fondus et analogues bases laitières » :
Des étudiants en BTSA Bioqualim Produits laitiers d’ENILEA Campus Mamirolle et Campus Poligny ont participé à l’animation du stand de la promotion des métiers du lait lors de cette édition 2024 du SIA Paris.
Cette nouvelle édition était aussi l’occasion pour Les Produits Laitiers de lancer en avant-première le deuxième tome du Manga MUKAI. Dans ce deuxième opus, Mukai découvre la fabrication du fromage aux côtés de deux nouveaux personnages : le SENT-FORT. Les Produits Laitiers se sont associés au Réseau des ENIL pour permettre aux visiteurs de gagner et découvrir ce fromage issu du manga. Dans un nouvel espace totalement dédié à la transformation fromagère, le grand public du salon de l’agriculture a pu découvrir le procédé de fabrication de ce fromage exclusif en étant immergé dans un atelier de transformation à échelle réduite.
L’équipe mamirollaise :
L’équipe polinoise :
Cliquez sur lien pour télécharger le rapport complet :
Presse, article paru dans le journal Ouest France du 12/03/2024. Maëlle End est une ancienne élève d’ENILEA Mamirolle-Poligny, CS production, transformation et commercialisation de produits fermiers.