Les ENIL BFC participent à la Voie des Talents 2023 à Dijon le 2 et 3 octobre


Les ENIL de Bourgogne Franche-Comté (ENIL Mamirolle Doubs & ENILBIO Poligny Jura) participent à la Voie des Talents 2023, parcours des métiers Industrie de santé, le 2 et 3 octobre à l’UFR Sciences de santé à Dijon (21).

Plus d’informations : https://hub-industries-sante.fr/

Plus d’informations : recrutement.poligny@educagri.fr et recrutement.mamirolle@educagri.fr

Contact : Didier Lanquetin, didier.lanquetin@educagri.fr

Lire la suite

Les ENIL BFC participent au Forum « Ensemble vers l’Emploi » à Gray le 26 septembre 2023


Les ENIL de Bourgogne Franche-Comté (ENIL Mamirolle Doubs & ENILBIO Poligny Jura) participent au Forum « Ensemble vers l’Emploi » le mardi 26 septembre 2023 de 9h30 à 16h30 à la Salle des Congrès à Gray (70).

Venez nombreux sur notre stand, de nombreuses offres d’apprentissage sont encore disponibles pour intégrer certaines de nos formations en transformation alimentaire mais également découvrir toute notre carte des formations et les possibilités de reconversion !

Plus d’informations : recrutement.poligny@educagri.fr et recrutement.mamirolle@educagri.fr

Lire la suite

Remise des diplômes des apprentis en Licence pro Terroir, promotion 2022/2023 à la Maison du Comté


Comme chaque année la promo sortante (la 15ème) était invitée ce lundi 18 septembre à la maison du Comté pour recevoir le précieux sésame. Alain Mathieu et Valéry Elisseeff pour le CIGC, Pascal Berion pour l’Université de Franche-Comté, Eric Notz pour le CTFC, Samuel Bitsch, Claude Moine, Julien Rouillaud et Xavier Gigon pour les ENIL de Mamirolle et Poligny ont animé ce moment solennel durant lequel les étudiants entrants en licence ont pu rencontrer et féliciter les tous nouveaux diplômés. Un temps de recueillement a aussi été observé pour honorer la mémoire de Benoît Pancher, enseignant à l’ENIL de Mamirolle, disparu tragiquement cet été.

Sur l’année 2022-2023, 24 étudiants ont soutenu leur mémoire de fin d’étude en août. 21 étudiants ont été reçus et 3 ont échoué soit 88 % de réussite.

Ces 24 étudiants ont presque tous déjà un travail, 1 poursuit en Master, 3 partent à l’étranger, 4 ont un projet d’installation en transformation fermière et 8 sont d’ores et déjà recrutés pour travailler dans les fruitières du massif jurassien.

La Promo entrante 2023-2024 (la 16ème) compte 25 étudiants en contrat d’apprentissage dont 12 dans des fromageries des filières Comté, Morbier, Mont d’or et Bleu de Gex.

Plus d’informations sur cette formation : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/responsable-atelier-productions-fromageres-terroir

Lire la suite

Contact

icon_contact