Les stages de formation continue prévus de septembre à décembre 2023 à l’ENILBIO de Poligny


L’ENILBIO de Poligny propose des stages de formation continue tout au long de l’année scolaire sur des thématiques comme la préparation des laits, les fromages, les crèmes glacées…voici ceux prévus en mars 2023. N’hésitez pas à vous renseigner et vous inscrire en contactant la personne mentionnée sur les illustrations ci-dessous. L’école propose également des formations à la carte selon vos besoins.

Fromages : « Technologie fromagère appliquée aux fromages allégés »

Fromages : « Technologies et propriétés fonctionnelles des fromages à pâtes dures et semi-dures »

Fromages : « Technologie fromagère appliquée aux pâtes molles »

Technologie brassicole : « Préparation au Titre pro de Brasseur »

Fromages : « Technologie fromagère approfondie (Semaines n°1 & 2) »

Crèmes glacées : « Pilotage d’un freezer »

Fromages : « Technologie fromagère appliquée aux pâtes lactiques »

Fromages : « Les bases de la technologie fromagère »

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Un mercredi après-midi escalade au lieu-dit le Trou de la Lune pour les lycéens de seconde pro de l’ENILBIO


Le 7 juin, les lycées de seconde pro Alimentation Bio-Industries de l’ENILBIO ont pu faire de l’initiation à l’escalade sur le site naturel du lieu-dit le Trou de la Lune sur les hauteurs de Poligny dans le cadre des animations du mercredi après-midi avec Jean-François Droz-Vincent, enseignant d’EPS et Malvina Grevot, enseignante d’ESC.

Lieu-dit « Le Trou de la Lune »

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/seconde-pro-cap/alimentation-laboratoire

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Découverte de la filière comté pour les lycéens de seconde pro de l’ENILBIO


Le 25 mai, dans le cadre de leur cours d’économie filière, Cathy Appel avait prévu pour les lycéens de seconde pro Alimentation Bio-Industries, une visite de la Maison du Comté pour illustrer la filière laitière spécifique de la région. Ils ont pu découvrir les 3 grands acteurs du comté : le producteur de lait, le transformateur et l’affineur.

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/seconde-pro-cap/alimentation-laboratoire

Plus d’informations sur la Maison du comté : https://www.maison-du-comte.com/

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