En BTSA Bioqualim, les étudiants et apprentis de l’ENILBIO travaillent sur les protéines végétales


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Les tendances en terme d’alimentation changent et il faut s’y attarder, c’est que font les étudiants et apprentis en BTSA Bioqualim. L’innovation alimentaire et le transformer autrement a une place de plus en plus importante dans les cursus de formation proposés par l’enseignement agricole. Depuis quelques années maintenant, les étudiants et apprentis BTSA Bioqualim ont des semaines de travaux pratiques dédiées aux deux thématiques citées précédemment.

Lors de la semaine de travaux pratiques Transformer autrement, les protéines végétales, les étudiants et apprentis travaillent sur différents process de fabrication et réfléchissent à l’utilisation de certains coproduits : boisson végétale à base d’avoine, flapjacks, chocochiche, houmous.

Fabrication du Chocochiche – Gâteau au chocolat et pois chiches
Jus de pois chiches foisonné
Pâte au chocolat
Boisson végétale à base d’avoine
Réflexion, calculs…
Fabrication de Flapjacks
Compte-rendu de la fabrication
Avec les coproduits de la boisson végétale à base d’avoine et des pépites de chocolat
En moules façon barres de céréales
Passage au four

Une dégustation a même été organisée au magasin de l’école : chocochiche et flapjaks !

Flapjaks
Chocochiche
Merci les étudiants BTSA STA APT2 !

Plus d’informations sur la formation BTSA Bioqualim, Aliments et processus technologiques : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies

Contact : Arielle Brendle, arielle.brendle@educagri.fr

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