Les BAC PRO BIT au musée science fiction en Suisse


Le projet d’éducation artistique des BAC PRO BIT 2 commence aujourd’hui avec l’écrivain de science-fiction Johan HELIOT, qui sera avec nous sur tout le projet. Nous l’en remercions chaleureusement.

Nous visitons la Maison d’ailleurs, célèbre musée des mondes de l’imaginaire à Yverdon les bains. Visite de l’exposition « Je suis ton père », rencontre avec Johan dans  le très bel Espace Jules VERNE qui contient plus de 100 000 ouvrages dédiés à la science-fiction!

Nous remercions aussi l’équipe du musée, Mercedes et Frédéric pour leur accueil, leur passion et leur disponibilité.

RDV en novembre pour le début de notre travail d’écriture de nouvelles.

Raphaël MESONERO
Education socio-culturelle – ENIL de Besan on-Mamirolle (25)

Lire la suite

Remise des diplômes des apprentis LP Terroir promo 2017/2018 à la Maison du Comté


Les 20 étudiants/apprentis de la licence pro « Terroir » 2017/2018 ont reçu leur diplôme à la Maison du Comté le 9 octobre 2018 en présence du Président et du Directeur du CIGC.

Les maîtres d’apprentissage, les intervenants de la formation, la direction des ENIL ainsi que les 25 étudiants de la promo entrante 2018/2019 étaient également présents.

Un moment toujours solennel et symbolique pour cette formation.

Photo : Xavier GIGON

Contact : Xavier GIGON, xavier.gigon@educagri.fr

Lire la suite

Retour en images sur le séminaire des apprentis LP Terroir promo 2018/2019


Ce séminaire s’est déroulé du mardi 25 au vendredi 28 septembre 2018 aux Longevilles Mont d’Or (Doubs) dans le cadre de la formation Licence Pro Terroir sur le thème Système d’élevage, Fromage et Terroir.

Partenaires : Université de Franche-Comté, ENIL Mamirolle, ENILBIO Poligny et Lycée LaSalle Levier.

Photos : Julien ROUILLAUD

Contacts : Julien ROUILLAUD, julien.rouillaud@educagri.fr et Xavier GIGON, xavier.gigon@educagri.fr

Lire la suite

Les stagiaires adultes et apprentis en BP IA de l’ENIL de Mamirolle sont venus à l’ENILBIO de Poligny


L’ENILBIO de Poligny a accueilli mercredi 3 et jeudi 4 octobre 2018, les apprentis et stagiaires adultes en Brevet Pro Industries Alimentaires de l’ENIL de Mamirolle pour des séances de travaux pratiques au laboratoire de génie alimentaire de la halle, en brasserie et crèmes glacées…ils ont également complété leurs connaissances sur ces technologies alimentaires en travaillant avec le dispositif Webalim et leur formateur Julien ROUILLAUD.

Photos : Julien ROUILLAUD

Contact : Julien ROUILLAUD, julien.rouillaud@educagri.fr

Lire la suite

Contact

icon_contact