Conférence : la science des sens pour notre plaisir de consommateurs !


L’analyse sensorielle à notre service…

Conférence le mardi 03 Juillet 2012 de 18h30 à 20h00,

au Centre Diocésain de Besançon (20 rue mégevand).

Nos aliments ont-ils du goût ?

A la question de savoir si nos aliments ont du goût, et si oui, lequel ou lesquels, il n’est pas toujours aisé d’y répondre de façon claire et précise.
Comment caractériser nos perceptions, comment analyser nos préférences, comment expliquer nos différences entre consommateurs…
analyse sensorielle des alimentsAutant de « comment » qui trouvent leurs explications dans la science des sens, l’analyse sensorielle, branche à part entière de la science des aliments, formidable outil d’aide à la satisfaction du consommateur.
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On parle de l’ENIL


La Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) de Franche-Comté vient de sortir une publication semestrielle sur les activités et projets des exploitations et ateliers technologiques des lycées agricoles francs-comtois.
On y retrouve :

Promotion du fromage le Mamirolle

Retour sur l’action de promotion du fromage le Mamirolle réalisé par des BTS Sciences et Technologies des Aliments (STA)Fromage le Mamirolle
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Journée de l’eau 2012


Avancées et innovations en phytoépuration

L’épuration des eaux usées bénéficie d’innovations et d’avancées technologiques, qui permettent de développer des systèmes de traitement très variés. L’intérêt est croissant depuis quelques années pour les systèmes utilisant des végétaux, présentant un aspect naturel marqué.

Cependant, l’évolution des contraintes réglementaires et environnementales sur la qualité des rejets nécessite d’en améliorer la performance.

rhizosphere

Crédits photo : POYRY Environnement SA

Cette journée a rassemblé près de 50 professionnels autour des BTS Gestion et maîtrise de l’eau de l’ENIL,

le mercredi 11 avril 2012 à la salle des fêtes de Mamirolle

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