Les ENIL de Bourgogne Franche-Comté participent aux Rendez-vous du Comté du 5 au 8 mai 2022


Les ENIL de Bourgogne Franche-Comté (ENIL Mamirolle Doubs et ENILBIO Poligny Jura) participent aux Rendez-vous du Comté du 5 au 8 mai 2022.

Programme pour l’ENIL de Mamirolle, 7 et 8 mai 2022 de 9h à 17h : https://rendez-vous-comte.com/visites/enil-mamirolle-ecole-nationale-dindustrie-laitiere/

Programme pour l’ENILBIO de Poligny, 5, 6 et 7 mai 2022 de 9h à 13h : https://rendez-vous-comte.com/visites/enilbio-poligny/

Lire la suite

Retour en images sur les InterENIL 2022 à Poligny


Le 31 mars dernier, l’ENILBIO de Poligny a accueilli les InterENIL 2022 après deux ans d’attente. Cette rencontre sportive réunie les 3 ENIL de l’Est de la France : ENIL Mamirolle (Doubs), ENILV La Roche-sur-Foron (Haute-Savoie) et ENILBIO Poligny (Jura).

Au programme : cross, football, volley ball, badminton, balle au prisonnier, ultimate, tir à la corde.

Bonne ambiance, convivialité et fairplay !

Photos Pascale BOURGEY :

Contact : Jean-François DROZ-VINCENT, jean-francois.droz@educagri.fr

Lire la suite

Retour en images sur le voyage d’études en Auvergne des apprentis en Licence pro FROMTIQ et Produits laitiers


Les apprentis en licences pro Fromagerie Technologie Innovation Qualité et Produits laitiers des ENIL de Bourgogne Franche-Comté (ENILBIO Poligny Jura et ENIL Mamirolle Doubs) sont partis en voyage d’études en Auvergne la semaine du 4 au 8 avril 2022. Au programme, des visites d’entreprises laitières et des rencontres avec des professionnels de la filière laitière.

Sur la route pour l’Auvergne, lundi 4 avril, visite de la société Bressor (groupe Savencia) à Servas (01), découverte du Bresse Bleuhttps://www.savencia.com/

Mardi 5 avril (matin), visite de la fromagerie (groupe Savencia) à Saint-Flour (15), découverte du bleu d’Auvergne et de la fourme d’Amberthttps://www.savencia.com/

Mardi 5 avril (après-midi), visite de CF&R à Brioude (43), découverte et dégustation de raclettehttps://cfrcheese.com/

Mercredi 6 avril (matin), visite de la fromagerie Paul Dischamp à Saint-Flour (15), découverte du cantalhttps://www.pauldischamp.com/

 

Une pause s’impose au resto !

Mercredi 6 avril (après-midi), visite du Lycée George Pompidou / ENILV Aurillac (15), découverte de l’exploitation agricole et des ateliers de transformations fromagèreshttps://www.gpompidouenilv.fr/

 

Jeudi 7 avril (matin), présentation du Pôle fromager AOP d’Auvergne à Aurillac (15) par Pauline GERBER, directricehttp://pole-fromager-aop-mc.org/

Jeudi 7 avril (après-midi), conférence au Lycée George Pompidou / ENILV d’Aurillac (15) sur les flores d’affinage par la société LALLEMANDhttps://www.lallemand.com/fr/

Sur la route du retour, vendredi 8 avril, visite de la fromagerie Paul Dischamp à Saint-Nectaire (63)https://www.pauldischamp.com/

 

Plus d’informations sur les formations suivies :

Contact : Delphine LUHRING, delphine.luhring@educagri.fr

Lire la suite

Contact

icon_contact