A Uzelle, l’étonnante tirelire de la ferme de Vaureuche
Presse, article paru dans le journal l’Est républicain du 11/01/2020. Pierre et Anaïs sont des anciens élèves des ENIL de Bourgogne Franche-Comté.
Presse, article paru dans le journal l’Est républicain du 11/01/2020. Pierre et Anaïs sont des anciens élèves des ENIL de Bourgogne Franche-Comté.
Notre projet d’initiative et de communication, comptant pour l’obtention de notre BTSA Sciences et Technologies des Aliments, Aliments et Processus Technologiques est de faire la promotion de notre école (produits fabriqués par les élèves et formations proposées) sur un stand du Marché de Lons-le-Saunier, place de Verdun, le jeudi 13 février 2020 de 8h à 13h.
Sur ce stand il y aura une dégustation des produits laitiers de l’école (Polinois, Penitent, Grimont et des yaourts brassés). Il n’y aura cependant pas de vente directe de produit, mais nous redirigerons les personnes qui veulent en acheter au magasin « Les fruits du savoir » de l’ENILBIO ou dans les magasins de la ville de Lons-le-Saunier qui sont clients de l’école.
Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
Plus d’informations sur nos produits laitiers fabriqués par les élèves : https://www.enil.fr/ecoles/enilbio/produits-enilbio
Le groupe PIC : CHUNG Christal, GUEYE Madeleine, DEBRAIS Maxence, CLAIRET Elisa et BERTSCHY Lénaïc, étudiants en BTSA STA APT2
Contact : christal.chung071@gmail.com
Une nouvelle semaine de travaux pratiques de génie alimentaire est prévue avec les étudiants BTSA Sciences et Technologies des Aliments, Aliments et Processus Technologiques, première année. Elle aura lieu en S2 et S4 : les mardi, mercredi et jeudi, en après-midi.
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Cette semaine de TP sera consacrée à la thématique « Transformer autrement« , avec les fabrications suivantes :
Ce thème est d’actualité,
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Un travail interdisciplinaire a débuté en économie, en qualité, en documentation (https://padlet.com/beatrice_aubert/s6fcavw88qn3) cliquer sur ce lien pour découvrir la recherche bibliographique réalisée par les étudiants.
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Malvina nous a proposé un logo.
Plus d’informations sur la formation : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
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Photos : Didier LANQUETIN
Contact : Arielle BRENDLE, arielle.brendle@educagri.fr
Dans le cadre de leur projet ESC (Enseignement Socio-Culturel), ce mardi 7 janvier 2020, les apprentis en bac pro Bio-Industrie de Transformation et les lycéens en bac pro Laboratoire Contrôle Qualité deuxième année, se sont rendus au Musée des Arts de la Marionnette à Lyon.
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Ils ont appréhendé les enjeux de la conservation muséale ; de la réception des œuvres avec traitement par anoxie, au contrôle des climats, de l’humidité, des cadavres tels que les poissons d’argent qui s’attaquent aux livres ou au dénombrement des rongeurs… En passant par des dispositifs d’expositions au plus proche du public…
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Ils ont approfondi leurs connaissances de base tant au niveau des origines, fonctions et techniques relatives aux arts des marionnettes. À travers la richesse de ce musée interactif et ludique, c’est toute la diversité des arts de la marionnette qu’ils ont pu apprécier.
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Dans quelques jours, tous travailleront avec Erika, marionnettiste professionnelle, afin de vous présenter le 31 mars 2020 une production artistique sur le thème de la mémoire.
Plus d’informations : http://www.gadagne.musees.lyon.fr/index.php/marionnettes_fr
Contact : Malvina GREVOT, malvina.grevot@educagri.fr et Laure BRIVOIS, laure.brivois@educagri.fr