Journée Bourguignonne pour les apprentis BTSA de l’ENIL de Mamirolle


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Les apprentis en BTSA STA 2 Produits Laitiers remercient la Fromagerie Delin (21) et les Laboratoires Abia (21) pour leur accueil.

Ils ont eu la chance de pouvoir visiter ces 2 structures.

La fromagerie Delin produit 2 500 tonnes par an de différents produits laitiers mais elle est surtout réputée pour ses fromages enrichis en matière grasse. Actuellement, l’entreprise lance sa ligne de laits UHT avec la volonté de valoriser localement (par département) le lait de ses producteurs.

Plus d’informations sur la fromagerie Delin : https://www.fromagerie-delin.com/

Suite de la journée…les apprenants ont pu en apprendre beaucoup sur les conditions de production artisanale de la présure Granday proposée par les laboratoires Abia. De la réception des caillettes de veaux au conditionnement, un mois de travail est nécessaire pour obtenir un produit de qualité.

Plus d’informations sur la laboratoire ABIA : https://www.laboratoires-abia.com/

Merci à Philippe Delin et son équipe d’une part et Jean-Christophe et Patrick Granday d’autre part. Tous des passionnés !

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/bioqualim

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact