L’ENIL de Mamirolle est à la recherche d’un technicien R&D (H/F)
L’ENIL de Besançon-Mamirolle recrute un technicien R&D (H/F).
L’ENIL est une école atypique, disposant d’un service recherche et développement intégré et orienté vers les entreprises du secteur agroalimentaire.
Rejoignez l’équipe pour un travail passionnant et varié dans le domaine de la transformation laitière et alimentaire !
Tous les détails de l’offre d’emploi : https://lnkd.in/ewFpnxhG
Poste à pour voir le 2/01/2024.
POSTE :
Entreprise :
L’ENIL de Mamirolle est un établissement d’enseignement agricole public. L’école prépare ses apprenants aux diplômes du CAP à la Licence PRO dans les domaines de l’agro-alimentaire en transformation laitière, le laboratoire et l’analyse et la gestion et la maîtrise de l’eau. Elle forme également les salariés et agents du secteur public et privé.
Description du poste :
Technicienne/technicien Recherche et Développement.
Savoir-faire :
- Participe à la conduite de projets de Recherche et de Développement (R&D) sous la responsabilité du chargé de projets.
- Prépare, réalise, suit les essais et valide des résultats.
- Conduit en autonomie les équipements nécessaires à la réalisation des essais.
- Participe à la veille technique et réglementaire, aux projets et différentes démarches de l’établissement (amélioration continue, communication…).
Savoirs professionnels :
- Process de fabrication des principales techniques de transformation laitière et alimentaire,
- Process industriels de transformation laitière et alimentaires approfondis,
- Hygiène et sécurité en atelier de transformation agro-alimentaire,
- Génie industriel,
- Une bonne pratique de l’anglais technique appréciée.
Savoirs être :
- Travailler en équipe.
- Représenter et promouvoir l’ENIL en milieu professionnel et institutionnel.
- Rendre compte à la hiérarchie.
- Assurer une veille et une prospective en matière de Recherche et de Développement ainsi que de formation.
- Etre rigoureux et organisé.
- Se conformer à la démarche qualité de l’établissement.
Niveau de diplôme :
- Bac +3 dans le domaine de l’agro-alimentaire ou diplôme équivalent.
- Expérience : un minimum de 2 ans en fromagerie est souhaité.
Temps de travail :
TAM à 1607 heures, 25 jours de congés par an. Prise de poste 02/01/2024.
Candidature :
Envoyer CV et lettre de motivation avant le 27/11/2023.
Contact :
Richard REVY, Directeur service R&D
ENIL Besançon Mamirolle – 15 grande rue – 25620 MAMIROLLE
richard.revy@educagri.fr / 03 81 55 92 00
Rétrolien depuis votre site.