Ma petite entreprise – Les lycéens de seconde pro évalués et récompensés


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Les 29 lycéens de seconde pro de l’ENILBIO de Poligny ont été encadrés tout au long de l’année par 4 enseignants sur leur projet de création de leur petite entreprise. Par groupe de 4 ou 5, ils ont réfléchi à la création d’un produit alimentaire innovant et d’une mini-entreprise avec le soutien de Géraldine Cattin, pour l’aspect microbiologique, Malvina Sornay, pour le génie alimentaire et les essais, Malvina Grevot, pour la création de l’étiquette du produit, la communication dans le groupe et le marketing et Lucas Marlot, pour la partie économie/filière/entreprise.

Les 6 groupes ont présenté leurs projets face à un jury de 10 personnes constitué de personnels de l’école (enseignants et administratifs). Ils avaient 5 minutes d’exposé oral à plusieurs voix et 10 minutes de questions.

Les résultats :

  1. Vegefast – Produit : Vegetarier Hach (hachis aux légumes) – Eloïse, Jeanne, Suzy, Jules et Robin.
  2. Boucherie de la Reculée des Monts de Vaux – Produit : Balade Champêtre (saucisses au comté, vin jaune et morilles) – Bertille, Julien, Antoine, Emmy.
  3. Ma Petite Laiterie – Produit : Tagaglouglou (yaourt à boire arôme fraise tagada) – Romain, Xavier, Lucas, Océane et Arthur.
  4. La Petite Luxueuse – Produit : Mon Elegante (salade au foie gras, noix, miel, fromage de chèvre, croutons) – Keylan, François, Marie-Ange, Mathieu et Philippe-Adrien.
  5. La pizzéria des Monts Jura – Produit : La Montagnarde (pizza à la saucisse de Morteau et autres produits régionaux) – Jules, Léo, Théo, Quentin et Martin.
  6. Le Petit Gourmand – Produit : Choco Crêpes (mille-feuilles de crêpes et crème pâtissière au chocolat) – Crystal, Aymeric, Bilityss, Manon et Florian.

Photos et contact : Malvina GREVOT, malvina.grevot@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact