Ma petite entreprise, un projet rondement mené !


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Les lycéens de seconde professionnelle « Alimentation Bio-Industrie Laboratoire » de l’ENILBIO de Poligny ont conduit un projet « Ma petite entreprise » depuis la rentrée de septembre.

 

6 groupes se sont formés pour penser à la création de leur petite entreprise autour de 6 produits alimentaires innovants :

Pizza en forme de cœur avec une partie terroir et une partie à l’américaine ;

Salade de perles de pâte ;

Saucisse au piment d’Espelette ;

Yaourt à la violette ;

Brownies aux Bornéo ;

Hachi Parmentier à la viande et au comté en forme de dôme.

 

Les 26 élèves ont abordés les notions suivantes :

– En économie : raison sociale, statut, organisation, organigramme…partie encadrée par Christophe Champenois, enseignant d’économie ;

– En génie alimentaire : conception du produit alimentaire…partie encadrée par Carole Maublanc, enseignante en technologies alimentaires ;

– En microbiologie/qualité : contrôles microbiologiques sur les produits alimentaires…partie encadré par Géraldine Cattin, enseignante en microbiologie ;

– En marketing/communication : conception de l’étiquette du produit alimentaire…partie encadrée par Malvina Grevot, enseignante en éducation socio-culturelle.

 

Les 6 groupes ont proposé au jury constitué de personnels de l’ENILBIO de Poligny (techniciens de laboratoire, enseignants, vie scolaire) un exposé oral de leurs réalisations lundi 12 décembre 2016.

Au final, l’équipe « Pizza » a remporté le « concours » !

Félicitations à toutes et tous pour le travail fourni et les bons produits dégustés.

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact